Я знаю только лучшее в тебе - Книги Владимира Горького - Актуально для всего человечества - Форум
Луганску суждено стать Святоградом!
Счастье народу!
Владимир Горький
РЕГИСТРАЦИЯ В КАТАЛОГАХ

Rambler's Top100

Рейтинг SunHome.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Владимира Горького
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Актуально для всего человечества » Книги Владимира Горького » Я знаю только лучшее в тебе (Книга о мыслях)
Я знаю только лучшее в тебе
vgorkiyДата: Среда, 26.11.2008, 10:36 | Сообщение # 46
Admin
Статус: Offline
Quote (элис)
Зачем обобщать на семью? Любой человек может иметь собственный план развития. Если семья паре дорога, то ищутся компромисы.

Семья - это прежде всего социальная система, которая и раскрывает социальную сущность человека. Государство - это тоже семья, народы Мира - это тоже семья. Поэтому понятие семьи в нашей жизни сильно упрощено и минимизировано. Именно поэтому семья в своем нынешнем консенсусе перестает существовать, социальные запросы людей возростают.

vgorkiyДата: Среда, 26.11.2008, 10:40 | Сообщение # 47
Admin
Quote (элис)
По разным вопросам лучшее обозрение могут быть и разных членов семьи. Поэтому лучше когда не один (или мужчина или женщина) главенствует в семье и даже не главенствует, а способен довести здравый смысл до другого.

Обозрение может быть разным, а решение одно. Бог - это единый и главный руководитель всей семьи во Вселенной, поэтому он выслушивает точки зрения всех, но решение принимает самостоятельно. В обычной семьемогут принимать решения все ее члены, но в итоге все сводится к общему итого, которое и принадлежит главе семьи. Если этого не происходит в семье как и в государстве - большой семьей начинается хаос, и семья распадается.

vgorkiyДата: Среда, 26.11.2008, 10:45 | Сообщение # 48
Admin
Quote (элис)
Quote (vgorkiy)
Идеально может быть лишь гипотетически, потому я Вам так и пишу. Приближен к Вашему идеалу может быть в том случае, когда его система ценностей приближена к Вашей, вот и все.
Лучше когда приближена система мышления.

Система мышления и создает систему ценностей.

vgorkiyДата: Среда, 26.11.2008, 10:47 | Сообщение # 49
Admin
Quote (элис)
Так почему же Вам и Горькому и остальным не иметь в семье третьего или четвертого?

А кто Вам сказал, что мы не имеем?

vgorkiyДата: Среда, 26.11.2008, 10:51 | Сообщение # 50
Admin
Quote (элис)
Могла бы и любить до сегодня если бы моя система ценностей не поменялась значительно от их. Моя система мышления отличается от их и привела к ценностям отличных от их. Также и полигамный брак создается по любви, как и у меня складывались с ними отношения. Также и полигамный брак будет распадаться из-за различия ценностей. А Вы будете говорить, что любви не было.

Для этого надо разобраться в вопросах любви. Полигамный брак тоже безусловно будет распадаться, но он еще кардинальней будет изменять ситему ценностей человека. Именно для этого человек и рождается, для этого ему в качестве семьи создают социальную ячейку, для объединения в нее придуманы половые признаки и земная любовь, которой нет на Небе и которая кардинально отличается от той любви, которую проповедует Бог.

элисДата: Среда, 26.11.2008, 13:08 | Сообщение # 51
Сержант
Quote (vgorkiy)
Обозрение может быть разным, а решение одно. Бог - это единый и главный руководитель всей семьи во Вселенной, поэтому он выслушивает точки зрения всех, но решение принимает самостоятельно. В обычной семьемогут принимать решения все ее члены, но в итоге все сводится к общему итого, которое и принадлежит главе семьи. Если этого не происходит в семье как и в государстве - большой семьей начинается хаос, и семья распадается.

Честно сказать мне уже это все так надоело вокруг главенства, подчинения и тому подобного. Главенство в семье стремятся занять в основном мужчины, также и не отказываются и женщины. Но имеют ли они на это основание? Люди не имеют такого сознания как Бог и потому нечего сравнивать главенство Бога и кого-нибудь в семье. В.Горький употребляет слово "подчинеие", но это подчинение структурам высшего порядка сознания, то есть подчинение здравому смыслу, а это совсем не то что происходит в семьях. И если бы Бог не обладал здравым смыслом, то я бы ему не подчинялась. В молодости мне подсунули библейские книжечки и что по-молодости естественно интересно то это отношения мужчины и женщины. И вот там было что-то примерно о главенстве мужа, поддержке женой мужа, любить жену как самого себя. То есть это все общие фразы которые можно истолковывать как угодно или точнее в угоду мужчины. Даже если Вы и предлагаете равноправие, то есть и главной может быть и женщина, то это тоже не верно. Нелья один раз и навсегда или надолго повесить ярлык о главенстве мужчины или женщины, причем какова будет борьба за этот ярлык. Вот за что я не полюбила Библию, жизнь намного сложнее, чем общефразность. И за несогласие с Библией я поддерживаю В.Горького. И думаю что он имеет другое мнение насчет руководства семьей. Впрочем я считаю что особого руководства всем семьям и не надо. Можно жить и без руководства на основе взаимопонимания.

Добавлено (26.11.2008, 13:51)
---------------------------------------------

Quote (vgorkiy)
Система мышления и создает систему ценностей.

То что создает это понятно. Только обозреть всю систему ценностей не сразу удается. А вот система мышления более видна при общении. И часто бывает что имея общие ценности(какую-либо часть) за счет разной системы мышления приходят к расходящимся ценностям.

Добавлено (26.11.2008, 13:53)

Quote (vgorkiy)
А кто Вам сказал, что мы не имеем?

Вы писали что в Ваши семьи будут моногамными. Сейчас они полигамные?

Добавлено (26.11.2008, 14:08)

Quote (vgorkiy)
Для этого надо разобраться в вопросах любви. Полигамный брак тоже безусловно будет распадаться, но он еще кардинальней будет изменять ситему ценностей человека. Именно для этого человек и рождается, для этого ему в качестве семьи создают социальную ячейку, для объединения в нее придуманы половые признаки и земная любовь, которой нет на Небе и которая кардинально отличается от той любви, которую проповедует Бог.

Брак с "главенствующими элементами" потерял для меня значение, полигамный брак еще более мне не интересен. Следует отделять любовь к человеку от сексуальных желаний. Это совсем не то что Вы ранее заподозрили во мне жить с человеком не иметь секса.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:34 | Сообщение # 52
Admin
Quote (элис)
Впрочем я считаю что особого руководства всем семьям и не надо. Можно жить и без руководства на основе взаимопонимания.

Взаимопонимание - это совершенство, а совершенных людей не бывает, поэтому это иллюзия. Главенство в семье - это тоже власть и вот совершенство человека и должно начинаться с совершенства его власти. Если семья будет довольна этой властью, тогда будет и взаимопонимание.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:37 | Сообщение # 53
Admin
Quote (элис)
И часто бывает что имея общие ценности(какую-либо часть) за счет разной системы мышления приходят к расходящимся ценностям.

Иметь ценности и создавать видимость, что они тебе близки - это разное. Люди склонны к обману и потому их система ценностей чаще всего скрыта внутри, а с наружи - это их имидж, а не система ценностей.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:39 | Сообщение # 54
Admin
Quote (элис)
Вы писали что в Ваши семьи будут моногамными. Сейчас они полигамные?

Я не писал о том, что наши семьи будут моногамными. Я наоборот говорил о том, что моногамные семьи уступят полигамным, как более совершеным в плане развития сознания. Да.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:45 | Сообщение # 55
Admin
Quote (элис)
Брак с "главенствующими элементами" потерял для меня значение, полигамный брак еще более мне не интересен. Следует отделять любовь к человеку от сексуальных желаний. Это совсем не то что Вы ранее заподозрили во мне жить с человеком не иметь секса.

Человек может расуждать о том. что брак для него вообще потерял значение. Но жизнь диктует другие принципы, которые основаны на времени. Жизнь коротка и она проходит, потому человек постепенно больше осознает свою значимость и необходимость реализации ебя как личности. К этой реализации относится все - и сексуальные отношения и развитие духовное и философия жизни. Любые ограничения не смогут позволить полностью раскрыть себя как личность за тот период времени, пока живет человек. Поэтому когда человек говорит не хочу, он лишь входит в систему ограничений и становится жертвой обстоятельств. Итог этому старость и смерть, которые не приносят человеку удовлетворения от прожитой жизни. Лишь свобода - свобода мысли способна давать человеку тот дух времени, в котором он живет. А уже это позвляет ему реализовать себя в максимальной степени, что в итоге и приводит к максимальному осознанию окружающего человека Мира.

элисДата: Понедельник, 01.12.2008, 13:35 | Сообщение # 56
Сержант
Quote (vgorkiy)
Человек может расуждать о том. что брак для него вообще потерял значение.

Хочу заметить, что очень была бы рада браку на взимопонимающей основе, но не с "главенствующими элементами". Если уж только будут предложения с "главенствующими элементами, уж лучше я буду жить одна.

Добавлено (01.12.2008, 14:35)

Quote (vgorkiy)
Но жизнь диктует другие принципы, которые основаны на времени. Жизнь коротка и она проходит, потому человек постепенно больше осознает свою значимость и необходимость реализации ебя как личности.

В "молодости" я восхищалась тем, что люди что-то изобретают, развивают и самой хотелось хоть что-то изобрести самой и конечно же разобраться в том что уже есть. И очень боялась что не успею. Совсем не эффективно в этом плане сказались годы перестройки, годы замужества и поднятия ребенка(своей дочки). Но когда мне в 35 лет давали лет 25, а то и 23 , то тогда привело меня к размышлениям, что для меня время не ушло. И совсем не важно сколько прошло по календарю и не известно сколько лет проживу. Кто умирает в 40, кто в 50, кто в 60,....и так далее, то потерю десятка лет в молодости на какие-то неотложные дела быть может Бог возместит более поздней смертью. Поэтому на время я не обращаю внимание.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 13:51 | Сообщение # 57
Admin
Quote (элис)
Хочу заметить, что очень была бы рада браку на взимопонимающей основе, но не с "главенствующими элементами". Если уж только будут предложения с "главенствующими элементами, уж лучше я буду жить одна.

Это лишь проявление собственной надменности власти.

vgorkiyДата: Понедельник, 01.12.2008, 13:53 | Сообщение # 58
Admin
Quote (элис)
Поэтому на время я не обращаю внимание.

Многие люди так рассуждают, но на самом деле это лишь блеф. Старость неизменно тяготит человека и потому накладывает на енго отпечаток депрессивного состояния.
Пожалуй в этом ракурсе есть смысл познакомить читателя с другой книгой Владимира Горького - Книгой Счастья.

элисДата: Вторник, 02.12.2008, 11:26 | Сообщение # 59
Сержант
Quote (vgorkiy)
Взаимопонимание - это совершенство, а совершенных людей не бывает, поэтому это иллюзия.

Да...Придется мне тогда жить иллюзиями. biggrin

А в "Книге счастья" как раз пишется про совершенство...

vgorkiyДата: Вторник, 02.12.2008, 14:31 | Сообщение # 60
Admin
Quote (элис)
Да...Придется мне тогда жить иллюзиями.
А в "Книге счастья" как раз пишется про совершенство...

Совершенство - это результат развития. А развитие - это процесс вечности. Поэтому совершенство по своей природе тоже бесконечно, но оно влияет на уровень жизни, поскольку сознание находится втой исторической эпохе или в том Мире, где его совершенство соответсвует уровню развития Мира. Кроме этого совершенство позволяет изменить отношение человека к окружаещему его Миру, а значит и изменить его жизнь. Вот почему для человека одна и та же историчесакая эпоха может быть и Раем и Адом.

Иллюзия - это состояние, которое позволяет человеку ощущать совершенство на какой-то период времени не в движении. Иначе его невозможно было бы зафиксировать, а значит в нем терялся бы смысл. Для осознания человек совершенства и существуют иллюзии, ими человек и живет. Только во время иллюзии человек ощущает разный уровень совершенства и именно это влияет на то, какую жизнь человек получает в реальности нашего материального мира.

Форум » Актуально для всего человечества » Книги Владимира Горького » Я знаю только лучшее в тебе (Книга о мыслях)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010