Я знаю только лучшее в тебе - Книги Владимира Горького - Актуально для всего человечества - Форум
Луганску суждено стать Святоградом!
Счастье народу!
Владимир Горький
РЕГИСТРАЦИЯ В КАТАЛОГАХ

Rambler's Top100

Рейтинг SunHome.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Владимира Горького
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Актуально для всего человечества » Книги Владимира Горького » Я знаю только лучшее в тебе (Книга о мыслях)
Я знаю только лучшее в тебе
vgorkiyДата: Среда, 12.11.2008, 16:23 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Quote (элис)
Полигамный брак - это многоженство и многомужество одновременно? Вполне наверное такое и будет в условиях бессмертия(и сейчас есть охотники до этого), но не думаю что всем оно нужно. Иногда гораздо разумней развестись...

Брак - это вообще обширная тема. Но кратко, чтобы было понятно. Мир сделал скачок в развитии за счет научно-технического прогресса. Сознание человека за ним не успело и только начинает подтягиваться. С сознанием человека связаня и его условности жизни. Брак - это тоже определенная условность жизни, которая существует уже много столетий без модернизации, т.е. схема устаревшая.

Более интенсивное развитие СЧ, которое уже началось, требует для себя увеличение информационного наполнения. Это неизбежно сопряжено с передвижениями человека, его свободой действий. Брак закрепащает свободу человека, а значит неиизбежно тормозит его развитие. Сознание этому сопротивляется и брак распадается.

Что делать? Брак сегодня фактически умирает и дело здесь не только в сексуальной революции. Хотя брак и лишает во многм человека свободы, но в нем есть и много положительного, особенно для женщины. А с учетом того, что человек рождается то женщиной, то мужчиной, то значит и для всех.

Нужна модернизация брака. Каким путем пойти? Жизнь циклична и потому с чего начиналось, к тому все и вернется. Человек изначально жил в полигамном браке и только значительно позже его сделали моногамным.

Для чего? Для того, чтобы спустя время вновь к нему вернуться, но уже в новом качестве.

Что значит в новом качестве? Сейчас есть примеры полигамных браков, но они зиждятся на половых, а не на социальных принципах. Для человка более важна плоть, а не духовность, потому он еще не готов поделиться плотским с другим человеком - это вызывает ревность, т.е. темноту сознания. Для человека важнее чувство собственности над другим человеком, а это и есть плохо.

Что даст в будущем полигамный брак. Не только уменьшит количество одиноких женщин. Он увеличит ответственность мужчины. На него будет оказывать давление два сознания, а это увеличение нагрузки, а значит и усиление развития. Существовать практически на равных условиях нескольким СЧ в одной семье гораздо сложнее, но интереснее. Это возможно лишь тогда, когда темнота сознания данных людей в процентном отношении уменьшится. Отдать мужа сопернице, т.е поделиться с ней - это требует достаточно высокой степени сознания. С другой стороны будут ревновать и мужчины к своим женам, ревность ведь не определена половыми признаками.

Поэтому полигамный брак в новом качестве будет развиваться долго. Это как многодетная семья. Хотя сейчас те семьи, которые еще уцелели, пытаются идти по пути многодетности. К этому их толкает сознание.

Что такое развод? Есть две основые причины. Первая - человек, вступая в брак руководствовался половыми чувствами, а не любовью.

Вторая - если у человека есть любовь, которая его и подвигла к вступлению в брак, то превалирование темного сознания над светлым в системе мышления человека способно ставить любовь на второе место, отдавая прерогативу эгоизму и самолюбию. Вступает и в бой и ревность, а ревность - это яд для любви. Здесь уже надо читать другую книгу В.Горького "Развитие понимания любви".

элисДата: Четверг, 13.11.2008, 12:22 | Сообщение # 17
Сержант
Quote (vgorkiy)
После смерти ее сознание становится более информационно наполненным и тогда ее Душа в состоянии стремиться к более развитым формам сознания.

А травоядные какие циклы должны пройти чтобы стать человеком?

Добавлено (13.11.2008, 12:48)
---------------------------------------------

Quote (vgorkiy)
Это неизбежно сопряжено с передвижениями человека, его свободой действий. Брак закрепащает свободу человека, а значит неиизбежно тормозит его развитие. Сознание этому сопротивляется и брак распадается.

Отчасти да. Но передвижению часто мешает и жилищный вопрос и дети. Например если мужчина смело отправился за достижениями, то женщине с ребенком сделать это во много раз тяжелее. Тормозит ли это развитие? В чем то да, но можно искать иные способы развития.

Добавлено (13.11.2008, 12:53)

Quote (элис)
Не только уменьшит количество одиноких женщин.

Ну уж, спасибо! Утешили biggrin

Добавлено (13.11.2008, 13:08)

Quote (vgorkiy)
Для чего? Для того, чтобы спустя время вновь к нему вернуться, но уже в новом качестве.

Значит моногамный брак в новом качестве выше над полигамным браком в новом качестве. Я надеюсь что хоть некоторым все же посчастливилось создать или в скором будущем создать моногамный брак в новом качестве.

Добавлено (13.11.2008, 13:22)

Quote (vgorkiy)
Что такое развод? Есть две основые причины. Первая - человек, вступая в брак руководствовался половыми чувствами, а не любовью.

Чего мы только не делаем в молодости. Ведь воспитанные на быстротечности времени мы часто путаем влюбленность с любовью. Даже если и любим то любим совсем те того кого хотелось бы. Даже если и развелись, ну и что? Ведь не всегда темное сознание ставит на второе место любовь у обоих парнеров. Кому-то надоедает проявление темного сознания парнера и принимает решение о разводе. Не трагедия! Лично в моем случае я счастлива что мне хватило сил развестись.

Сообщение отредактировал элис - Четверг, 13.11.2008, 12:50

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 13:46 | Сообщение # 18
Admin
Quote (элис)
А травоядные какие циклы должны пройти чтобы стать человеком?

Домашних животных

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 13:51 | Сообщение # 19
Admin
Quote (элис)
Отчасти да. Но передвижению часто мешает и жилищный вопрос и дети. Например если мужчина смело отправился за достижениями, то женщине с ребенком сделать это во много раз тяжелее. Тормозит ли это развитие? В чем то да, но можно искать иные способы развития.

То, о чем Вы написали в большей степени тормозит женщину и это несправедливо. Поэтому дело и идет к матрирхату. У мужчины будет две женщины, но они будут им управлять. Это по секрету. Женщины, которым необходимо развитие, будут достаточно зарабатывать денег для того, чтобы решать данные проблемы. Им будет помогать муж, которого они заставят работать на них. Заставят конечно условно, ведь сознание в полигамной семьей будет выше. Муж и так будет понимать, что в развитии должны участвовать все члены семьи, а для этого им всем нужна свобода действий.

Развитие - это и есть процесс, когда человек ищет другие способы развития.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 13:57 | Сообщение # 20
Admin
Quote (элис)
Ну уж, спасибо! Утешили

Утешил как одинокую женщину? Не волнуйтесь, скоро мужчины будут больше ценить женщин. Это могло бы уже стать реальностью, если бы сами женщины не давали повода мужчинам спекулировать своим мужским достоинством.

Будет матриархат и женщины сами будут выбирать для себя мужчин. Это будет связано с деградацией большей части мужчин. Ведь женщины сейчас спасая себя и ищя выходы развиваются, а мужчины, занимаясь самолюбованием деградируют. В развитиых странах данный процесс уже идет полным ходом.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 14:00 | Сообщение # 21
Admin
Quote (элис)
Значит моногамный брак в новом качестве выше над полигамным браком в новом качестве. Я надеюсь что хоть некоторым все же посчастливилось создать или в скором будущем создать моногамный брак в новом качестве.

Я имел ввиду вернуться к полигамному браку, а не моногамному.

Чем больше людей в семье, тем сложнее жить. Если к этому еще и подвязываются половые отношения, значит еще сложнее. Но это и дает максимальный уровень развития. Вспомните, что большинство великих людей стали таковыми преодолев массу трудностей, начиная с бедности и заканчивая продажей своего тела.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 14:04 | Сообщение # 22
Admin
Quote (элис)
Лично в моем случае я счастлива что мне хватило сил развестись.

Неудовлетворенность в семейной жизни, заканчивающаяся разводом, дает возможность человеку получить массу новых ощущений, которых в браке он мог бы и не получить. Уже это в свою очередь увеличивает во много раз жизненный опыт человека и уже эт создает предпосыдки для того, чтобы обладать более зрелой любовью.

Если он этого будет достоин - это обязательно случится.

элисДата: Четверг, 13.11.2008, 15:07 | Сообщение # 23
Сержант
Quote (vgorkiy)
То, о чем Вы написали в большей степени тормозит женщину и это несправедливо.
.

Если это мешает в плане продвижения по работе или в творчестве, то это же дает повод задуматься о других ценностях. Ну, допустим что мне мой ребенок не дал возможность написать диссертацию и получить соотв. звание, но у меня, например, но может так и есть , развились философские качества, что может быть даже и лучше, а с учетом того что человечество будет бессмертным диссертацию можно написать на десяток лет позже.

Добавлено (13.11.2008, 15:40)

Quote (vgorkiy)
Поэтому дело и идет к матрирхату. У мужчины будет две женщины, но они будут им управлять. Это по секрету.

biggrin Рассекретили! И у Вас будет также? И у В.Горького?

Вы знаете ли мне не нужен мужчина, чтобы им управлять, и мне не нужен мужчина, чтобы управлял мною.

Добавлено (13.11.2008, 15:56)

Quote (vgorkiy)
Утешил как одинокую женщину? Не волнуйтесь, скоро мужчины будут больше ценить женщин. Это могло бы уже стать реальностью, если бы сами женщины не давали повода мужчинам спекулировать своим мужским достоинством.
Будет матриархат и женщины сами будут выбирать для себя мужчин. Это будет связано с деградацией большей части мужчин. Ведь женщины сейчас спасая себя и ищя выходы развиваются, а мужчины, занимаясь самолюбованием деградируют. В развитиых странах данный процесс уже идет полным ходом.

Ага! То утешили, то разочаровали совсем деградацией мужчин. Деградированный мне и даром не нужен ни при каких условиях. Мне после развода нравились двое мужчин, мне было так грустно когда они меня бросали, а теперь я так счастлива что они меня бросили, один из них бросил по причине уезда в Канаду, хотя сразу предупредил что скоро уезжает. Т.е. сегодня я понимаю, что мне нужен мужчина более высокого уровня развития. И уже много лет меня преследует мысль что если мне даже очень понравится мужчина, а потом я встречу который еще больше понравится? И почему я вышла замуж у которого так много негативного? Наверное потому что я все равно бы в молодости не смогла бы выбрать того с кем хочется жить все время. А так выйдя замуж, я все же решилась развестись, вышла бы за менее негативного, может быть не решилась развестись или в несколько раз медленнее бы к этому пришла. Но больше кажется, что все равно за кого бы не вышла все равно бы развелась, то есть способность оценивать человека для замужества была очень низкая.

Добавлено (13.11.2008, 16:02)

Quote (vgorkiy)
Я имел ввиду вернуться к полигамному браку, а не моногамному.

А после полигамного Вы говорили о моногамном. Вот его я и имела в виду. Почему Вы решили что все должны пройти этот путь физически. Быть может кто-то его уже прошел в сознании?

Добавлено (13.11.2008, 16:05)

Quote (vgorkiy)
Вспомните, что большинство великих людей стали таковыми преодолев массу трудностей, начиная с бедности и заканчивая продажей своего тела.

Не встречала я про продажу своего тела.

Добавлено (13.11.2008, 16:07)

Quote (vgorkiy)
Если он этого будет достоин - это обязательно случится.

Только если он не деградировал. biggrin

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 23:35 | Сообщение # 24
Admin
Quote (элис)
Если это мешает в плане продвижения по работе или в творчестве, то это же дает повод задуматься о других ценностях. Ну, допустим что мне мой ребенок не дал возможность написать диссертацию и получить соотв. звание, но у меня, например, но может так и есть , развились философские качества, что может быть даже и лучше, а с учетом того что человечество будет бессмертным диссертацию можно написать на десяток лет позже.

Это тормозит ее в плане всеобщего развития.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 23:37 | Сообщение # 25
Admin
Quote (элис)
Рассекретили! И у Вас будет также? И у В.Горького?
Вы знаете ли мне не нужен мужчина, чтобы им управлять, и мне не нужен мужчина, чтобы управлял мною.

Так будет с большинством мужчин, но не со всеми. У меня и Горького так не будет. Последнее - так не бывает и не будет. Это анархия, а соответственно и хаос.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 23:40 | Сообщение # 26
Admin
Quote (элис)
Ага! То утешили, то разочаровали совсем деградацией мужчин. Деградированный мне и даром не нужен ни при каких условиях.

Останетесь в таком случае одна. Закономерный естественный процесс никуда не денешь.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 23:50 | Сообщение # 27
Admin
Quote (элис)
Т.е. сегодня я понимаю, что мне нужен мужчина более высокого уровня развития.

Такого найти крайне сложно. При этом Ваш уровень его тоже должен удовлетворять. А это еще сложнее.

vgorkiyДата: Четверг, 13.11.2008, 23:57 | Сообщение # 28
Admin
Quote (элис)
А после полигамного Вы говорили о моногамном. Вот его я и имела в виду. Почему Вы решили что все должны пройти этот путь физически. Быть может кто-то его уже прошел в сознании?

Вы просто довольно ревнивый человек. Можно выйти замуж и не вступать в физическую близость. Бред? Но это примерно то, в чем Вы себя пытаетесь убедить. Сексуальный инстинкт заложен в сознании человека для того, чтобы объеднять людей, делая их близкими. И хотя так происходит далеко не всегда, тем не менее - это его главная задача. В полигамном браке на первый план будут выступать социальные отношения между людьми, а не сексуальные. Уже социальные отношения будут ставить на новый уровень и сексуальные, но это уже будет вторично, а не первично как сейчас. Это и даст возможность любви одержать победу над ревностью.

vgorkiyДата: Пятница, 14.11.2008, 00:00 | Сообщение # 29
Admin
Quote (элис)
Не встречала я про продажу своего тела.

Практически все киноактриссы, модели, певицы и т.д.

vgorkiyДата: Пятница, 14.11.2008, 00:01 | Сообщение # 30
Admin
Quote (элис)
Только если он не деградировал.

Если он деградировал, то он не будет достоин.

Форум » Актуально для всего человечества » Книги Владимира Горького » Я знаю только лучшее в тебе (Книга о мыслях)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010